Валюта $62.99 €70.66 Brent$63.77

Более 3% петербуржцев не платят за ЖКУ — Смольный

Задолженность перед ресурсоснабжающими организациями города превысила 3,5 млрд рублей

прирост задолженности

Более 3% жителей Петербурга не вносят плату за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). Об этом в четверг рассказала заместитель председателя жилищного комитета города Людмила Соловьева, передает корреспондент АБН.

Задолженность исполнителей перед ресурсоснабжающими организациями в Петербурге превысила 3,5 млрд рублей. По словам Соловьевой, главная причина роста долгов — неплатежи граждан за коммунальные услуги. Они составляют около 65% от всей суммы задолженности.

Отметим, ранее в Смольном сообщили, что с бизнесменами будут разрывать договоры аренды в одностороннем порядке, если пользователи помещений не предоставят справку об отсутствии долгов за коммунальные услуги. В комитете по имущественным отношениям также намерены выселять из государственных зданий те компании, которые не заключили договоры с ресурсоснабжающими организациями. С начала февраля в Смольном начали ужесточать договоры аренды с должниками, чтобы взыскать с них долги до суда. Компании задолжали ведомству за аренду земли и помещений более 9,7 млрд рублей.