Валюта $62.66 €70.54 Brent$66.52

СМИ: «Прямая линия» с Путиным пройдет в июне

Ее приурочат к одному из праздников

Путин 2«Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным, вероятно, пройдет в июне. Об этом в понедельник пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники.

По словам собеседников издания, скорее всего, «прямую линию» приурочат к одному из праздников – Дню защиты детей 1 июня или Дню России 12 июня. Предположительно, это связано с «символизмом праздников»: так, по данным ВЦИОМ, День защиты детей наряду с Днем космонавтики (12 апреля) считается наиболее перспективным для объединения граждан.

Напомним, о переносе ежегодной «прямой линии» заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в марте этого года. По его словам, это связано с графиком главы государства. В свою очередь, директор «Левада-центра» Лев Гудков считает, что перенос мероприятия связан с тем, что российский лидер не хочет отвечать на вопросы о массовых протестах, которые прошли в России в воскресенье, 26 марта. По мнению другого эксперта, политолога Константина Калачева, «прямая линия» в начале лета может стать «отправной точкой для начала президентской кампании».

Общение президента России с жителями страны в прямом эфире проводится с 2001 года. До этого «прямую линию» не проводили только в 2012 году, когда ее перенесли на весну 2013 года. Наибольшей популярностью пользовался телеэфир в 2001 году – тогда президентское выступление посмотрели 72% телезрителей.