Валюта $63.69 €70.50 Brent$62.48

Турецкие медики обнаружили зарин при аутопсии тел погибших в Идлибе

сирия-флагМинистерство здравоохранение Турции заявило, что, по предварительным данным, при аутопсии тел погибших в сирийском Идлибе было обнаружено отравляющее вещество зарин. Сообщение было опубликовано на сайте ведомства накануне.

По данным турецкого Минздрава, на лечении в медицинских учреждениях Турции остаются 31 человек. Глава ведомства Реджеп Акдаг заявил, что дальнейшая экспертиза будет проведена совместно со специалистами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Ранее об использовании зарина сообщили активисты организации «Врачи без границ». Наличие это вещества также подтвердил министр юстиции Турции Бекир Боздаг.

Напомним, во вторник, 4 апреля, стало известно о том, что в сирийском городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб было применено химическое оружие. По разным оценкам, в результате атаки погибло от 70 до 100 человек. Западные страны обвиняют в случившемся президента Сирии Башара Асада. По данным агентства Reuters, в атаке участвовали российские самолеты. Дамаск и Москва отвергают эти сведения.