Сборы на капитальный ремонт в Петербурге составили 7 млрд рублей

Уровень собираемости составил превысил 86%,
югра капремонт

Фото: vistanews.ru

Общая сумма взносов на капитальный ремонт в Петербурге составила 7 миллиардов 14 миллионов рублей. Об этом сообщили в понедельник в Жилищном комитете. 

Речь идет о сумме, поступившей с момента наступления обязанности по уплате этих взносов в 2014 году. При этом в 2015 году было собрано 2 млрд 640 млн рублей, а в прошлом году– 3 млрд 350 млн рублей. С начала 2017 года поступил 801 млн рублей.

В комитете отмечают, что уровень собираемости в Петербурге превышает 86%. Сообщается, что все собранные средства расходуются на работы по капитальному ремонту многоквартирных домов и разработки проектной документации. «Необходимо отметить, что использование указанных средств на иные цели не допускается», — подчеркивают в комитете.

Напомним, в феврале 2014 года была опубликована Региональная программа капитального ремонта. Первые квитанции собственники начали получать в ноябре того же года. Тогда плата составляла 2 рубля за квадратный метр. В настоящее время платежи выросли до 3-4 рублей в зависимости от типа дома.

 


Лента новостей