Продажи «Группы ЛСР» в I квартале упали на 34%

Ввод жилья в эксплуатацию вырос на 1773%

Группы ЛСРПродажи «Группы ЛСР» в I квартале этого года упали на 34% по сравнению с январем-мартом 2016 года. Компания сообщила об этом в четверг.

В этом году «Группа ЛСР» заключила новые контракты на 140 тыс. кв. м. При этом в I квартале прошлого года – на 213 тыс. кв. м.

В то же время ввод в эксплуатацию увеличился на 1773%. В I квартале этого года ввели 81 тыс. кв. м, годом ранее – 4 тыс. кв. м.

В Петербурге новые контракты сократились на 35%, до 85 тыс. кв. м. В Москве снижение составило 54%, в Екатеринбурге – 35%.

В компании пояснили, что в I квартале прошлого года рынок продемонстрировал аномальный спрос из-за опасения относительно отмены программы государственного субсидирования. В целом, первые три месяца года традиционно считаются наиболее слабыми с точки зрения продаж.

«Группа ЛСР» — строительная компания, которая занимается также производством стройматериалов и девелопментом. Работает с 1993 года.

В прошлом году выручка компании выросла на 13% и превысила 98 млрд рублей. Прибыль сократилась на 14%, до 9,16 млрд рублей.


Лента новостей