Кабмин утвердил правила ведения регистра ВИЧ-инфицированных

В регистре будут указываться паспортные данные и результаты обследований
Фото wattpad.com

Фото wattpad.com

Правительство России утвердило правила создания и ведения федерального регистра людей, зараженных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) и больных туберкулезом. Соответствующее постановление было опубликовано в пятницу.

Согласно материалам, в федеральных регистрах должны будут указываться паспортные данных человека, информация о его месте жительства и номер обязательного пенсионного страхования. Помимо этого, в регистр также занесут сведения о заболевании, обслуживающей больного медицинской организации, оказанной помощи и другие показатели состояния здоровья.

При этом люди, которым диагностировали ВИЧ или туберкулез до вступления в силу постановления, должны быть включены в регистр до 1 июля этого года. Вести регистры будет Министерство здравоохранения России. Добавим, в начале этого года вице-премьер России Ольга Голодец заявила, что все ВИЧ-инфицированные граждане в стране обеспечены необходимыми медикаментами. Она отметила, что объемы госзакупок лекарств для больных, нуждающихся в специальной терапии, в 2017 году составят порядка 15 млрд рублей.


Лента новостей