Валюта $64.49 €71.96Brent$72.01

Российский союз налогоплательщиков просит ФНС проверить налоги Навального

Ссылаются на публикацию портала Life

навальный фотРоссийский союз налогоплательщиков попросил Федеральную налоговую службу проверить появившуюся в СМИ информацию о том, что политик Алексей Навальный уклоняется от уплаты налогов. Об этом пишет во вторник ТАСС со ссылкой на имеющуюся в распоряжении агентства копию заявления на имя главы ФНС.

Запрос послал председатель союза Артем Кирьянов. Он просит проверить информацию, содержащуюся в публикации  «»Черная касса» ФБК»на портале Life. В материале сообщалось о 25 млн рублей, которые директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Роман Рубанов якобы получил в виде пожертвований и отдал соратникам Навального.

В своем заявлении Кирьянова также отметил, что в 2015 году компания из Чехии, которую якобы контролировал Михаил Ходорковский, перечислила в Россию 40 млн рублей. По версии главы союза, эти средства предназначались для реализации совместных проектов с Навальным.

Напомним, 21 апреля содержание публикации предложил проверить депутат Госдумы и один из лидеров «Антимайдана» Дмитрий Саблин. Он обратился с этим к Следственному комитету.