Валюта $64.54 €71.97Brent$72.26

Клинтон назвала виновных в своем поражении на президентских выборах

Одна из главных причин – кибератака «российских хакеров»

Хиллари КлинтонЭкс-кандидат в президенты от Демократической партии Хилари Клинтон назвала виновных в своем поражении на выборах 2016 года. Об этом Клинтон заявила накануне.

В интервью CNN, экс-госсекретарь отметила, что не берет на себя личную ответственность за свое поражение. По словам экс-кандидата, одной из главных причин поражения стали «действия российских хакеров», которые обнародовали электронную переписку руководителя штаба демократки Джона Подесты. Второй причиной поражения стало письмо главы ФБР Джеймса Коми 28 октября о проведении нового расследования по поводу ее переписки в бытность госсекретарем США. Третьей причиной, по мнению Клинтон, стали женоненавистнические настроения в американском обществе.

Отметим, в Вашингтоне продолжают приписывать Москве ответственность за кибератаки против политических организаций США во время президентской гонки 2016 года. Обвинения Белого дома послужили поводом для введения нового пакета санкций по отношению к некоторым российским компаниям, а также сотрудникам ФСБ. Кроме того, США выслали 35 российских дипломатов из страны. Кремль неоднократно отвергал причастность России к действиям хакеров.