Валюта $76.49 €82.63 Brent$34.64

Валютные заемщики «Юникредит Банка» объявили голодовку

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Валютные заемщики «Юникредит Банка» объявили бессрочную голодовку. Об этом АБН во вторник сообщила пресс-секретарь Всероссийского движения валютных заемщков Юлия Ермакова.

Голодовка проходит в отделении «Юникредит Банка» на Пятницкой улице в Москве. От еды отказались шесть человек, всего в банке находятся 14 протестующих.

Валютные заемщики требуют «справедливой реструктуризации кредитов» – согласие на отступные или прощение долга. Они пожаловались, что «Юникредит Банк» предлагает только реструктуризацию по текущему курсу, кредитные каникулы или увеличение срока выплат.

По словам участников голодовки, представители «Юникредит банка» пытаются выгнать их из отделения, угрожают исками за ущерб. В здании, где проходит голодовка, закрыли туалет, отключили воду, электричество и вентиляцию. Одной из протестующих стало плохо, из-за чего приезжала «скорая помощь».

Напомним, из-за падения курса рубля у многих валютных заемщиков, начались проблемы с выплатой кредитов из-за того, что они значительно выросли в рублевом эквиваленте. Некоторые банки пошли навстречу своим клиентам и снизили кредитные ставки, провели перерасчеты или приняли другие меры. Добавим, в мае этого года голодовку объявляли заемщики «Абсолютбанка» и «Совкомбанка».