Валюта $63.16 €70.43 Brent$64.10

Албин: Два объекта ГК «Город» сдадут в середине июня

Ключи от квартиры получат около двух тысяч дольщиков

ГК ГородВице-губернатор Петербурга Игорь Албин пообещал, что два объекта ГК «Город» сдадут в середине июня. Об этом он сказал корреспонденту АБН в пятницу в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

«Мы системно, ежедневно занимаемся этим вопросом. Более того, не только в плане организации работы на проблемных объектах, но и в частности совершенствования действующего законодательства — 214 федерального закона. Поэтому мы делаем свою работу. Есть задача — задача закончить нехорошую историю обманутых дольщиков в течение 2017-2018 годов», — сказал Албин.

Вице-губернатор пообещал, что два объекта ГК «Город» — корпуса 6А и 7А — будут сданы 15-16 июня. Тогда почти две тысячи участников долевого строительства получат ключи от своих квартир. После этого власти Петербурга намерены наращивать темпы завершения строительных работ.

Отметим, 31 марта обманутые дольщики ГК «Город» объявили бессрочную голодовку. В результате их задержала полиция. За нарушения правил общественного порядка четырех участников акции оштрафовали в общей сумме на 40 тыс. рублей.

Напомним, ГК «Город» начал возведение трех жилых комплексов – «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морская звезда» — в 2011—2012 годах. Первые объекты обещали сдать в 2013 году.

Однако объекты не сданы до сих пор. С 2014 года стройку контролируют власти Петербурга. Совладельцы ГК «Город» — братья Максим и Руслан Ванчуговы — находятся под арестом.