Валюта $70.75 €80.39 Brent$42.63

В Совфеде прокомментировали заявление Пенса об угрозе России

Константин КосачевВ Совете федерации прокомментировали словам вице-президента США Майка Пенса о том, что Россия входит в число главных мировых угроз. Соответсвующее заявление сделал во вторник председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев.

По его словам, заявление Майка Пенса не вызывает  ничего, «кроме сожаления и разочарования». «Они показывают, что администрация Дональда Трампа либо откровенно некомпетентна, либо в очередной раз идет путем, проторенным предшественниками. А скорее всего — и первое, и второе», — написал Косачев на своей странице в социальной сети Facebook. При этом Косачев добавил, что Иран и Россия опасны для «однополярного мира», который «не привык считаться ни с интересами, ни с суверенитетом, ни с мнением государств, не относящихся к единому полюсу».

Напомним, ранее во вторник в ходе Североатлантического совета Пенс заявил, что мир стал опаснее, чем 25 лет назад. В качестве главных мировых угроз вице-президент США назвал Россию, Иран и терроризм. Пенс отметил, что США готовы помогать союзникам по НАТО, а сам Альянс должен развиваться.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!