Валюта $71.28 €80.00 Brent$41.95

«Единоросс» Макаров раскритиковал работу комитета по экономической политике Смольного

Алексей Макаров, фото пресс-службы ЗакСа4Депутат Заксобрания Петербурга Алексей Макаров раскритиковал работу комитета по экономической политике и стратегическому планированию. Критика прозвучала в среду в ходе обсуждения отчета об исполнении бюджета, передает корреспондент АБН.

Макарова возмутило прозвучавшее накануне заявление, что петербургская семья может накопить на трехкомнатную квартиру за шесть лет (по данным КЭПиСП). «Единоросс» усомнился в компетенции комитета, который ежегодно не осваивает весь свой бюджет (в 2016 году освоено только 80%). «Это при том, что бюджет у него в основном — содержание самого себя», — подчеркнул Макаров. Он предположил, что в ведомстве просто не хватает сотрудников, либо раздуты штаты.

Вице-губернатор Михаил Мокрецов не стал комментировать компетентность КЭПиСП. В то же время он уточнил, что ему о нехватке сотрудников в ведомстве неизвестно.

Напомним, комитет по экономической политике и стратегическому планированию занимается вопросами долгосрочного развития экономики. Кроме того, он участвует в разработке ряда городских программ, долгосрочной бюджетной политике. Ранее комитет также занимался программой сохранения и развития исторического центра. Однако год назад этот проект отменили.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!