Х5 Retail Group перевела 3,5 млн рублей в фонд слепоглухих «Со-единение»

Совместный благотворительный проект запустили в апреле 2017 года

Фото: Retail.ru

Фото: Retail.ru

Х5 Retail Group перевела 3,5 рублей в фонд слепоглухих «Со-единение» в рамках совместного фандрайзингового проекта. Об этом в компании сообщили в среду.

Благотворительный проект начал свою работу в апреле 2017 года. В течение месяца компания отчисляла в фонд часть средств от продажи каждого пакета в магазинах «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель». Все собранные средства направиляют на поддержку и реабилитацию людей с одновременным нарушением слуха и зрения.

В X5 также рассказали, что с ноября 2016 года еженедельно доставляют продукты в дом сопровождаемого проживания слепоглухих «Тихий дом» в Троицке. Там живут люди с нарушениями слуха и зрения в возрасте от 18 лет, оставшиеся без поддержки родственников. Также подопечные фонда пользуются скидками во всех магазинах компании-рителейра и у некоторых ее партнеров.

X5 Retail Group управляет торговыми сетями «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», а также магазинами «Экспресс-Ритейл» под различными брендами. По данным на конец марта 2017 года, в управлении сети находятся 9817 магазинов, 36 распределительных центров и 2 293 собственных грузовых автомобиля. В число акционеров X5 входят «Альфа-групп» (47,86%), Intertrust Trustees Ltd (Axon Trust) (11,43%), директора X5 (0,06%), доля казначейских акций составляет  0,01%, акционерам с владением меньше 3%  принадлежат 40,63%.