Валюта $73.13 €86.94 Brent$75.23

Ассанж призвал американских демократов создать новую партию

АссанжОснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж выпустил обращение к рядовым членам Демократической партии США с призывом объединиться в новую политическую силу. Свое воззвание он опубликовал в воскресенье в Twitter.

По мнению Ассанжа, эдиты слишком увлеклись на «истерии» вокруг связей Трампа с Россией и оказались в политическом тупике. А интересы большинства граждан остаются без внимания.

Основатель WikiLeaks считает необходимым создать новую политическую силу с помощью интернет-технологий. Использование баз данных о политических пристрастиях американцев, по его мнению, существенно упростит эту процедуру. В пример он привел политические кампании Макрона, Сандерса и Трампа, которые были сделаны, по словам Ассанжа, «из ничего».

Джулиан Ассанж несколько лет не может покинуть территорию посольства Эквадора в Лондоне. Там он попросил убежища в связи с уголовным преследованием со стороны Швеции и США. В Америке против Ассанжа возбуждено дело о разглашении секретных данных о деятельности силовых ведомств. Кроме того, спецслужбы подозревают, что WikiLeaks во время президентской кампании публиковала данные, полученные российскими хакерами.