Валюта $76.00 €90.13 Brent$44.23

Бизнес-миссию из Японии заинтересовало развитие марикультуры

Фото: vistanews.ru

Фото: vistanews.ru

Пять Курильских островов

Фото: vistanews.ru

Японскую бизнес-миссию на Курилах, которая находится с визитом на южных Курилах, заинтересовало развитие марикультуры. Об этом в четверг сообщило правительство Сахалинской области со слов представителя агентства по рыболовству Японии Хасаи Сигэто.

По словам Сигэто, островные бухты идеально подходят для выращивания морских биоресурсов. В рамках визита делегации, японской стороне продемонстрировали работу местного рыбокомбината, который каждый год выпускает порядка 30 тыс. т продукции. Представители комбината выразили готовность к сотрудничеству с японскими партнерами. В частности, российские промышленники заинтересованы в применение японской технологии при промысле кальмара, переработки скумбрии и сайры, заявил директор комбината Владимир Устенко. Кроме того, правительство Сахалинской области предложило японским бизнесменам поучаствовать в модернизации инфраструктуры порта на Курилах.

Напомним, 27 июня делегация японских чиновников и бизнесменов прибыла на южные Курилы в рамках ранее достигнутых договоренностей между лидерами стран. Делегация состоит из 70 человек, ее возглавляет советник премьера Японии Эйити Хасэгавой. В ближайшие дни группа посетит острова Итуруп, Кунашир и Шикотан.