Валюта $62.66 €70.54 Brent$66.36

Глава «Почты России» покинет компанию

Решение о назначении нового руководителя пока не принято
Фото АБН

Фото АБН

Глава «Почты России» Дмитрий Страшнов, контракт которого на этом посту истекает 1 июля, покинет компанию. Об этом накануне сообщили источники в Минкомсвязи.

Как пишет РБК со ссылкой на правительственные источники, до последнего времени на место гендиректора рассматривались пять кандидатур, в том числе сам Страшнов. Однако решение о том, кто возглавит компанию до сих пор не принято, сообщает портал. В понедельник, 3 июля, в компании будет работать исполняющий обязанности руководителя.

По данным РБК, ВРИО гендиректора станет первый заместитель Страшнова Ольга Осина. В настоящее время она занимается финансовыми, почтовыми и административными вопросами.

Напомним, слухи о возможной отставке Страшнова появились в конце прошлого года. Тогда Генпрокуратура потребовала возбудить уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями топ-менеджером. По информации ведомства, Страшнов незаконно получил премию двумя годами ранее в размере 95 млн рублей. Сам гендиректор все обвинения в свой адрес опроверг. Отметим, Дмитрий Страшнов работал на посту генерального директора «Почты России» с апреля 2013 года.