Валюта $77.35 €90.85 Brent$40.68

Арабские страны введут дополнительные санкции против Катара

Катар флагСаудовская Аравия, Египет, Бахрейн и ОАЭ введут дополнительные санкции против Катара. Об этом в среду заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии.

По словам Аделям аль-Джубейра, политический и экономический бойкот продолжится до тех пор, пока Катар не изменит свою позицию. Какие конкретно меры будут приняты, пока неизвестно. Стороны намерены обсудить их в ближайшее время. Глав МИД Саудовской Аравии подчеркнул, что речь идет о решениях, соответствующих международному праву.

Напомним, несколько арабских стран в начале июня 2017 года обвинили Катар в поддержке террористов и разорвали с ним дипломатические отношения. Несколько стран также потребовали возвращения своих вкладов из катарских банков. Позднее правительства этих стран поставили Дохе ультиматум из 13 пунктов. Среди них значатся отказ от военных отношений с Ираном, закрытие турецкой военной базы и закрытие телеканала «Аль-Джазира». Катар отказался выполнять эти требования. Ранее в Катаре отвергли все предъявленные обвинения в свой адрес. Также в Дохе пообещали не прерывать поставки газа соседним государствам, несмотря на дипломатический бойкот.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!