Валюта $77.17 €90.76 Brent$41.62

Магазины «М.Видео» начали продавать онлайн-кассы для малого бизнеса

Фото: <a href="http://gazeta.ru_" target=_blank">ссылка</a>

Фото: ссылка

Фото: ссылка

Фото: ссылка

Компания «М.Видео» 5 июля начала продажи онлайн-касс IT-разработчика «Эвотор». Об этом ритейлер сообщил в среду.

Новый продукт рассчитан на владельцев малого бизнеса и ИП, которые до того вообще не пользовались кассовой техникой, однако вынуждены перейти на нее в связи с изменениями в законодательстве. Кассовая техника появилась в пятидесяти крупнейших магазинах сети, а также на mvideo.ru.

Пока в сети представлены только кассовые терминалы «Эвотор». Они выполнены в виде планшетного компьютера с фискальным регистратором, фискальным накопителем и несколькими USB-портами. Устройство внесено в реестр ФНС. Выход в интернет осуществляется через SIM-карту или Wi-Fi. Розничная цена составит от 28490 рублей до 43490 рублей в зависимости от комплектации.
В России с 1 июля вступили в силу правила для розничного бизнес. По ним предприниматели обязаны использовать кассовые аппараты, которые передают данные в ФНС в онлайн-режиме. В течение года на такие кассы переведут все ИП и организации, которые платят единый налог на вмененный доход. Онлайн-кассы «Эвотор» производит компания, которую учредили Сбербанк и один из основателей компании Qiwi Андрей Романенко.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!