Валюта $71.88 €83.14 Brent$82.58

Российские военные доставили около 5 т продуктов в сирийскую провинцию Хомс

Фото: defence.ru

Фото: defence.ru

Военнослужащие Центра по примирению враждующих сторон в Сирии передали жителям горного села Хасур около 5 т продуктов. Об этом в Центре сообщили в четверг.

По данным центра, село Хасур является одним из населенных пунктов, главы которых недавно подписали договор о прекращении огня. Таким образом, в зону деэскалации вошел еще один прифронтовой населенный пункт.

В село с населением более 2 тыс. человек специалисты Центра доставили 800 продуктовых наборов. Каждый пакет включает не только традиционные продукты, которые доставляет Центр (рис, мука, сахар, чай, мясные консервы), но и макароны, соль и растительное масло. Расширение ассортимента связано с тем, что Хасур находится в 20 км от линии противостояния правительственных войск боевикам.

Напомним, военные Центра 3 июля доставили гуманитарную помощь в горное селение Бтара в провинции Латакия. Тогда специалисты передали жителям 350 продуктовых наборов.

Гражданская война в ближневосточном государстве продолжается с 2011 года. По данным ООН, более 14 млн сирийских граждан нуждаются в оказании гуманитарной помощи.