Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04

Кустурица назвал Путина хорошим и честным человеком

Фото:  ru.wikipedia.org

Фото: ru.wikipedia.org

Фото:  ru.wikipedia.org

Фото: ru.wikipedia.org

Режиссер Эмир Кустурица назвал президента России Владимира Путина хорошим и честным человеком. Такую характеристику российскому лидеру он дал в интервью французской газете Le Journal du dimanche, которое вышло в воскресенье.

По мнению кинорежиссера, президент России хочет, чтобы его приняли на Западе. А репутацию «дьявола», которая сложилась у Путина на Западе, Кустурица считает «враньем».

Противоположного мнения сербский режиссер придерживается о главе Белого дома Дональде Трампе. Кустурица заявил, что Трамп некомпетентен и делает одну ошибку за другой. Режиссер предрек американскому лидеру провал в антироссийской политике и поставил его в один ряд с Гитлером и Наполеоном. При этом соперница Трампа на выборах президента США Хилари Клинтон вызывает у режиссера еще больше нареканий. Он возложил на бывшего госсекретаря США ответственность за бомбардировки на Балканах.

Эмир Кустурица — югославский и сербский кинорежиссер. Он обладатель двух «Золотых пальмовых ветвей» Каннского кинофестиваля за фильмы «Папа в командировке» и «Андерграунд». Известен своей пророссийской позицией. В 2016 году Кустурица получил из рук Путина орден Дружбы.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!