Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.04

Новак: Рост добычи нефти в ряде стран не перекроет эффект от сделки с ОПЕК

опекМинистр энергетики РФ Александр Новак не видит проблем в том, что США, Ливия, Нигерия и Канада увеличили добычу нефти. Об этом министр рассказал в понедельник.

По словам руководителя ведомства, рост добычи ресурсов не сможет перекрыть эффект от сокращения добычи нефти. Новак подчеркнул, что только на прошлой недели запасы сократились на 14 млн баррелей в США. По его прогнозу «спрос [на нефть] будет расти».

Ранее глава МЭР Максим Орешкин заявил, что рост добычи нефти в четырех странах превысит эффект от сокращения добычи по сделке с Организацией стран-экспортеров нефти. Так, по словам министра, в Ливии уровень добычи приближается к 1 млн баррелей в сутки.

Напомним, в конце 2016 года ОПЕК и 11 независимых стран-экспортеров приняли соглашение о сокращении добычи нефти. По договоренностям, все участники обязались в течение первых шести месяцев нынешнего года вывести с нефтяного рынка 1,8 млн баррелей в сутки по отношению к уровню октября прошлого года. В мае государства пролонгировали соглашение до апреля будущего года.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!