Валюта $77.10 €90.71 Brent$41.48

Основной акционер «Черкизово» выкупит долю Prosperity за 12 млрд рублей

мясо беларусьКонтролирующий акционер группа «Черкизово» вместе с аффилированными лицами заключила договор с фондом Prosperity Capital Management о покупке около 21% обыкновенных акций на общую сумму порядка 12 млрд рублей. Об этом во вторник сообщили в компании.

Таким образом, «Черкизово» приобретает акции по цене 1,3 тыс. рублей за ценную бумагу. Сделку с Prosperity должна одобрить Федеральная антимонопольная служба России (ФАС). Как ожидают в «Черкизово», ее закроют в течение месяца.

Добавим, в настоящее время 65% акций «Черкизово» принадлежат семье основателя компании Игоря Бабаева. Остальные 35% находятся в свободном обращении. По словам гендиректора группы «Черкизово» Сергея Михайлова, сделка с Prosperity – часть стратегии компании по расширению числа акций в свободном обращении и повышению их ликвидности, а также увеличению стоимости ценных бумаг. В свою очередь, управляющий директор Prosperity Capital Management Александр Бранис сообщил, что сделка осуществляется в рамках текущей стратегии управления инвестициями.

Напомним, «Черкизово» является одним их крупнейших агрохолдингов в России. Капитализация компании составляет порядка $923,2 млн.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!