Валюта $72.84 €85.47 Brent$77.04

Сын Трампа обнародовал переписку о «русском» компромате на Клинтон

Фото Carolyn Kaster / AP Photo

Фото Carolyn Kaster / AP Photo

Сын президента США Дональда Трампа — Дональд Трамп-младший обнародовал электронную переписку с PR-специалистом Робом Голдстоуном, в которой обсуждается возможность получения якобы компрометирующих сведений об экс-кандидате в президенты Хиллари Клинтон. Переписка была опубликована в Twitter во вторник.

По словам Дональда Трампа-младшего, он выложил письма в открытый доступ для того, чтобы все было «полностью прозрачно». Он добавил, что встречался в Нью-Йорке с российским адвокатом Натальей Весельницкой. Сын американского лидера рассчитывал получить компрометирующие данные о Клинтон, однако юрист говорила только об «акте Магницкого» и усыновлении российских детей американцами.

Ранее The New York Times сообщила, что незадолго до выборов  Дональд Трамп-младший, зять президента США Джаред Кушнер, а также глава предвыборного штаба Пол Манафорт встречались с Натальей Весельницкой. По информации газеты, адвокат якобы имеет «связи» с Кремлем. Между тем, факт встречи подтвердили представители Кушнера и Трампа-младшего. Однако они отметили, что стороны обсуждали  программу усыновления американскими семьями детей из России.

В свою очередь, Наталья Весельницкая в интервью телеканалу NBC заявила, что никогда не владела информацией, дискредитирующей Клинтон. Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что в Кремле не знакомы с Весельницкой.