Валюта $70.14 €77.93 Brent$35.30

Самолеты Georgian Airways будут летать из Тбилиси в Москву по прежнему графику

Самолет МС-21Рейсы авиакомпании Georgian Airways будут летать из Тбилиси в Москву по прежнему графику. Об этом в понедельник сообщил гендиректор авиакомпании Гиви Давиташвили.

Это произошло благодаря тому, что в понедельник Минтранс РФ снял введенные два дня назад ограничения на осуществление полетов между двумя столицами. Давиташвили приветствовал решение министерства, однако выразил сожаление, что произошел подобный инцидент.

Ранее, 15 июля, Минтранс России упразднил четыре рейса в неделю компании Georgian Airways из Тбилиси в Москву. В ведомстве назвали меру «зеркальной», так как грузинские власти запрещают российским «Уральским авиалиниям» совершать четыре рейса в Тбилиси из аэропорта в подмосковном Жуковском. В понедельник в Минтрансе сообщили, что отмена ранее введенных ограничений произошла в связи с согласованием рейсов в Грузию «Уральских авиалиний».

Напомним, регулярное авиасообщение между странами вновь начало действовать с сентября 2014 года. По итогам соглашений, грузинские компании могут осуществлять регулярные полеты в направлении семи российских городов, а российские – трех городов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!