Валюта $76.29 €89.88 Brent$42.35

Во Франции приняли антитеррористический закон

францияВерхняя палата парламента Франции приняла законопроект о борьбе с терроризмом. Об этом в Сенате сообщили накануне.

По данным France Presse, цель нового закона – сохранить в руках правоохранительных структур инструменты для борьбы с террористической угрозой после снятия режима чрезвычайного положения. За принятие закона проголосовали 229 сенаторов из 335. Осенью проголосовать по законопроекту должна будет нижняя палата парламента.

Напомним, режим ЧП в республике ввели 13 ноября 2015 года и несколько раз продлевали. Его действие заканчивается 1 ноября.

Ранее, 14 июля, в Ницце прошла траурная церемония памяти жертв теракта на Английской набережной. В ней принял участие президент государства Эмманюэль Макрон и другие представители власти. Напомним, 14 июля 2016 года во время празднования Дня взятия Бастилии грузовик на большой скорости въехал в толпу. По официальным данным, 86 человек погибли, около 400 получили ранения. Ответственность за преступление взяло на себя «Исламское государство» (организация, запрещенная на территории РФ).


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!