Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.04

Госдума одобрила во втором чтении законопроект о телемедицине

Пульт компьютерной диагностикиГосдума одобрила во втором чтении законопроект о телемедицине, который, в частности, предусматривает дистанционное оказание врачебной помощи. Соответствующий документ был обнародован накануне.

Согласно тексту законопроекта, помимо проведения консультаций, врач теперь может выписывать электронные рецепты пациентам, в том числе, на медикаменты, содержащие наркотические средства или психотропные вещества. По мнению авторов документа, это позволит вести более строгий учет.

При этом пациент, который обращается за помощью впервые, обязан провести первую встречу с лечащим врачом очно. Только после постановки диагноза и назначения лечения, он может обращаться к врачу дистанционно.

Ожидается, что в целом закон после принятия вступит в силу с 2018 года. Норма о выдаче электронных рецептов – с 2019 года. Добавим, глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин считает, что важным вопросом этой инициативы является проблема защиты персональных данных, передает «Интерфакс».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!