Валюта $76.45 €89.75 Brent$40.99

«Левада-центр»: Большинство соседей пятиэтажек против присоединения к реновации

Сюжет:

хрущевки пятиэтажки trinixy.ru _Порядка 64,5% жителей соседних от пятиэтажек домов, участвующих в реновации, сами выступили против включения домов в программу. Такие данные следуют из исследования «Левада-центра».

Как пишет РБК, 34% респондентов считают, что реновация повлечет за собой масштабное строительство, а 26% боятся за качество новых домов. Еще 23% опрошенных думают, что москвичей могут переселить из престижных районов на окраины.

Сторонники реновации, которые проживают в соседних домах от участников программы, напротив, полагают, что снос пятиэтажек улучшит архитектурный облик города (41%) и благоустройство их района (40%) и столицы в целом.

По данным «Левада-центра», 85,5% жителей пятиэтажек, которые попали в предварительные списки на снос, поддерживают программу, надеясь улучшить таким образом жилищные условия. Еще 70% респондентов заявили, что их дома находятся в аварийном состоянии, 52% — что их дом устарел конструктивно, 46% сторонников реновации рассчитывают получить большую жилплощадь.

Напомним, в настоящее время за включение дома в реновацию в Москве проголосовали жители более 4,1 тыс. домов. Ранее «Ведомости» писали, что в программу могут войти еще около 1,5 тыс. строений. Если программу расширят до 5,5 тыс. домов, властям придется снести порядка 17,5 млн кв. м и расселить около 1,12 млн человек, отмечает газета.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!