Валюта $78.50 €91.96 Brent$39.52

Минобороны дополнительно может закупить истребители Су-30СМ у «Иркута»

Су-30смПравительство поручило министерству обороны России обсудить возможности для приобретения дополнительно партии истребителей Су-30СМ у корпорации «Иркут». Об этом во вторник пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По словам одного из собеседников газеты, речь идет о партии 10-12 самолетов данного типа. В настоящее время «вопрос находится на рассмотрении». Другой источник издания добавил, что вырученные средства планируется направить на финансирование выпуска нового среднемагистрального самолета МС-21.

Как отмечает «Коммерсантъ», по состоянию на июнь 2017 года, «Иркут» поставил Минобороны России 83 воздушных судна. При этом средняя стоимость одного истребителя Су-30СМ составляет порядка 1,5 млрд рублей.

Знакомый с ситуацией источник сообщил газете, что новая госпрограмма вооружений «еще обсуждается», поэтому «возможны различные варианты распределения средств». По его словам, документ будет принят в следующем году.

Между тем, МС-21 в мае совершил первый пробный полет в Иркутске. Средняя стоимость нового самолета составляет около $91 млн. По данным издания, портфель твердых заказов — 175 лайнеров, по всем из них уже получен аванс. Добавим, в России МС-21 должен заменить Ту-204 и Ту-154Б/М, а также Boeing 737 и A-320.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!