Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.04

Минобороны США выдало вооружение на $1,2 млн фиктивному агентству

пентагонМинистерство обороны США выдало военное снаряжение на общую сумму порядка $1,2 млн несуществующему правоохранительному органу. Такие данные следуют из доклада Счетной палаты США, о котором стало известно во вторник.

Речь идет об «эксперименте» Счетной палаты, которая проводила мониторинг системы контроля Пентагона. Ведомство создало сайт ненастоящего агентства и направило запрос министерству на предоставление вооружения.

В ответ, Минобороны выделило фиктивной организации более ста единиц снаряжения, в частности, очки ночного видения, винтовки М-16А2, а также комплектующие для взрывчатых устройств. По результатам проверки, Счетная палата потребовала провести расследование, чтобы избежать подобных случаев мошенничества в будущем.

Напомним, в июне журнал Newsweek сообщил, что Пентагон потратил около $94 млн на «лесной» камуфляж для военных в Афганистане. При этом лес занимает только 2% площади страны. Ранее во вторник Reuters со ссылкой на доклад спецкомиссии SIGAR сообщило, что на неподходящий камуфляж для афганских военных с 2008 по 2017 годы было потрачено до $28 млн. В свою очередь, министр обороны США Джим Мэттис раскритиковал своих подчиненных за расточительство, передает агентство.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!