Валюта $75.62 €89.64 Brent$42.93

Очередь у метро «Электросила» из-за тотальной проверки пассажиров достигла соседней улицы

Фото: ru.wikipedia.org

Фото: ru.wikipedia.org

Фото: ru.wikipedia.org

Фото: ru.wikipedia.org

У станции метро «Электросила» в Петербурге вечером 25 июля выстроилась очередь из порядка сотни человек. Об этом сообщили очевидцы.

Как передает «Фонтанка», хвост очереди, растянувшейся вдоль Московского проспекта, достиг улицы Решетникова. Это связано с тотальным досмотром пассажиров на предмет запрещенных веществ.
Напомним, с 23 июля метрополитен Петербурга проводит эксперимент на нескольких станциях. Каждого пассажира на входе проверяют, если срабатывают рамки металлодетекторов. Проверки идут на станциях «Спасская», «Звенигородская», «Крестовский остров» и «Электросила». К 28 июля их обещали прекратить.

Напомним, после теракта, совершенного в петербургском метро 3 апреля, Ространснадзор выявил нарушения на всех станциях. Метрополитен и его руководителей оштрафовали. ГУП обжаловал это решение в суде. Однако суд признал его законным. Во вторник жалобу метрополитена должен был рассматривать горсуд Петербурга, однако слушания отложили. Как сообщили в Объединенной пресс-службе судов – из-за неправильно оформленных документов, поступивших из суда первой инстанции.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!