Валюта $75.50 €89.36 Brent$43.41

СМИ: В Великобритании хотят запретить автомобили на бензине и дизеле

флаг-великобританииС 2040 года Великобритания планирует запретить продажу всех новых автомобилей, которые работают на бензине и дизельном топливе. Об этом в среду пишет Times со ссылкой на свои источники.

Это программа является частью стратегии правительства по улучшению качества воздуха. По данным газеты, правительство официально объявит об этом 26 июля. Власти королевства на реализацию стратегии выделят около 255 млн фунтов, отмечает издание.

Ранее лондонский градоначальник Садик Хан предложил выплачивать владельцам старых дизельных авто до 3,5 тыс. фунтов стерлингов за то, чтобы они меняли свои машины на новые модели с более экологичными двигателями. Отметим, по оценкам правительства Великобритании, загрязнение воздуха является причиной порядка 50 тыс. «ранних смертей» в год. Последствия воздушного загрязнения обходятся бюджету ежегодно в 27,5 млрд фунтов стерлингов.

В начале июля Volvo Cars объявила о том, что с 2019 года компания будет оснащать все своим модели электрическими двигателями. Таким образом, модели с двигателями внутреннего сгорания производиться не будут вообще.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!