Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

Северная Корея пообещала принять «физические действия» в ответ на санкции СБ ООН

Принятые Совбезом санкции являются «террористическим актом», считает Пхеньян

Re-I-Ким-Чен-Ын-взрыв-пукан-2907249Пхеньян пригрозил принять «физические действия» в ответ на принятие Совбезом ООН новых санкций. Об этом во вторник передает агентство ЦТАК со ссылкой на заявление комитета по поддержанию мира в АТР.

Согласно заявлению, КНДР готова мобилизовать полностью «национальную мощь» и «предпринять беспощадные стратегические меры». Пхеньян трактует принятие документа Советом безопасности в качестве «террористического акта», отмечает ЦТАК.

Напомним, 5 августа СБ ООН единогласно принял резолюцию, которая усиляет давление в отношении КНДР. Такое решение страны приняли в связи с июльскими испытаниями республикой межконтинентальных баллистических ракет. Документ предусматривает введение запрета на экспорт из КНДР целого ряда минералов, а также морепродуктов. В резолюции также упоминаются запрет на создание новых совместных предприятий с КНДР и дополнительные инвестиции в действующие фирмы. Кроме того, странам, в которых трудятся рабочие из КНДР, запретили увеличивать число трудовых мигрантов из этой страны.