Валюта $73.14 €86.74 Brent$75.52

Маккейн посоветовал Трампу не угрожать КНДР

Джон Маккейн, фото Госдепартамента СШААмериканский сенатор Джон Маккейн полагает, что президенту США Дональду Трампу не стоит выступать с угрозами в адрес КНДР, если он не намерен предпринимать затем каких-либо действий. Об этом он заявил накануне в эфире радио KTAR.

Однако сенатор считает, что заявления Дональда Трампа об «огне и ярости» США в случае активных действий со стороны Северной Кореи показные.  «Это классический Трамп, который все преувеличивает», — заключил Маккейн.

Между тем, он отметил, что встревожен сообщениями о том, что КНДР якобы разработала миниатюрную ядерную боеголовку. По словам сенатора, в этом случае должен вмешаться Китай, который может «за неделю закрыть северокорейскую экономику».

Напомним, ранее американский лидер заявил, что не собирается терпеть угрозы со стороны Пхеньяна. Он отметил, что США ответят «огнем и яростью, которых мир раньше не видел» на выступления КНДР. Между тем, Reuters со ссылкой на северокорейское военное руководство сообщило, что КНДР изучает возможности нанести ракетный удар по базе ВВС США на острове Гуам. По сведениям агентства, военные ждут только команды лидера страны Ким Чен Ына.