Валюта Brent$75.76

«Шоколадница» за два года вложит в ребрендинг 600 млн рублей

ШоколадницаСеть кофеен «Шоколадница» в ближайшие два года вложит в ребрендинг 600 млн рублей. Об этом в компании рассказали во вторник.

Сеть сменит логотип, интерьер, форму сотрудников, сервис стандарты приготовления еды, пишет «Интерфакс». Новые точки будут открывать с зоной для выдачи кофе с собой и мини-магазинами. Также компания сменит поставщика зерна: вместо SFT Trading им станет Olam International.

При этом в компании рассчитывают, что средний чек в заведении после ребрендинга не изменится: 300 рублей для заказов навынос, 500 рублей – для заказов в зале. Четыре новые кофейни откроют в Москве в октябре.

Отметим, в апреле 2016 года «Шоколадница» запустила собственный цех для обжарки зерна.. Всего у компании около 360 заведений без учета франчайзинговых. Ежемесячная аудитория сети – 2,5 млн человек. Чистая прибыль сети 86,2 млн рублей, выручка в 2016 году составила почти 9 млрд рублей. Также группа компаний «Шоколадница» управляет сетью «Кофе Хауз», барами Max Brenner, ресторанами «Ваби Саби», KFC и Pizza Hut.