Валюта $63.73 €70.46 Brent$63.42

Россияне стали больше бояться роста цен и обесценивания сбережений

С августа следить за ростом цен стало просто, но страшно. 
Фото с сайта sfera.fm

С августа следить за ростом цен стало просто, но страшно. Фото с сайта sfera.fm

С августа следить за ростом цен стало просто, но страшно. Фото с сайта sfera.fm

Фото с сайта sfera.fm

За восемь месяцев 2017 года страх россиян перед ростом цен или обесцениванием сбережений усилился по сравнению с таким же периодом прошлого года. Об этом свидетельствует данные ВЦИОМ, обнародованные в среду.

Так, в августе 2016 года этот показатель был равен 14 пунктам, в августе 2017 – 18 пунктов. Между тем, страх россиян перед началом военных действий за год уменьшился с 20 пунктов до 14 пунктов, хотя и остается одним из наиболее высоких показателей.

Среди главных страхов жителей России также проблемы со здоровьем и трудности в получении медицинской помощи (6 пунктов против -5 пунктов в прошлом году). При этом меньше всего, согласно опросу, россияне бояться потерять работу (-20 пунктов) и конфликтов в семье (-47 пунктов). Индекс страха перед разгулом преступности, беспорядками или конфликтами внутри страны за год почти не изменился и находится на уровне 0 и -2 пунктов соответственно.

Добавим, опрос проводился 24-29 августа 2017 года среди 1,6 тыс. человек в 130 населенных пунктах по всей России. Ранее ВЦИОМ сообщил, что россияне стали меньше бояться террористической угрозы. Так, в августе индекс страха составил 41 пункт по сравнению с 51 пунктом весной этого года. При этом около 80% опрошенных считают, что государство сможет их защитить от возможного теракта.