Валюта $71.22 €79.79 Brent$41.09

Опять «ВИМ-Авиа», отставка и долги Африки. Итоги четверга

В четверг проблемы «ВИМ-Авиа» остаются главной темой дня. СК задержал гендиректора и главбуха авиакомпании по делу о хищении денег пассажиров; владельца «ВИМ-Авиа» вызвали на допрос. Между тем, правительство выделило 98 млн рублей на поддержку авиаперевозчика. Кроме того, в четверг в отставку ушел глава Ненецкого автономного округа Игорь Кошин, а Россия простила странам Африки долги в $20 млрд.

Коллаж АБН

Коллаж АБН

СК задержал генерального директора Александра Кочнева и главного бухгалтера Екатерину Пантелееву авиакомпании «ВИМ-Авиа». Их подозревают в причастности к хищению денег пассажиров. В то же время владельца авиаперевозчика Рашида Мурсекаева вызвали на допрос.

Между тем, правительство РФ выделило 98 млн рублей на поддержку «ВИМ-Авиа». Средства направят на оплату топлива и обеспечение полетов.

В России продолжаются отставки губернаторов. В четверг свой пост покинул глава Ненецкого автономного округа Игорь Кошин.

Россия простила странам Африки долги в $20 млрд. А в прошлом году отправила африканским государствам около $5 млн в качестве помощи.

Агентство Fitch улучшило прогнозы по рейтингам «Газпрома» и «Газпром нефти». Рейтинги изменили со «стабильного» до «позитивного и утвердили на уровне «BBB-».

Метки:


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!