Валюта $70.14 €77.93 Brent$35.30

Минюст требовал закрыть «Зеору» за две недели до обысков

судМинюст потребовал закрыть петербургский тренинг-центр «Зеора» за две недели до обысков и задержания его руководителей. Соответствующий иск поступил в Невский районный суд Петербурга 18 сентября.

По данным «Фонтанки», ведомство в своей просьбе закрыть центр ссылалось на нарушение пункта 2 ст. 14 ФЗ-7 «О некоммерческих организациях». Детали этих нарушений не уточнялись.

Напомним, руководителей центра супругов Виктора и Ольгу Маркеловых задержали в воскресенье, 1 октября. Перед этим в помещениях организации и дома у Маркеловых прошли обыски. СМИ связали следственные действия с трагическими событиями трехлетней давности. В 2014 году самоубийство совершила одна из клиенток центра. Ее близкие добивались возбуждения уголовного дела в отношении Маркеловых, обвиняя их в деструктивных психологических практиках. Позднее применение опасных для здоровья методик во время тренингов подтвердила экспертиза Следственного комитета. Накануне суд поместил обоих руководителей «Зеоры» под домашний арест. Они свою вину отрицают.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!