20 идей по развитию России

На реставрацию памятников на Северо-Западе выделили 4,1 млрд рублей в 2018 году

На реставрацию памятников на Северо-Западе выделили 4,1 млрд рублей в 2018 году

театр европы cityguide-spb.ruСеверо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Минкульта РФ получит порядка 4,1 млрд рублей в 2018 году на реставрацию памятников в регионе. Об этом в четверг пишет «Коммерсантъ».

По словам главы дирекции Натальи Волынской, эта сумма, вероятно, увеличится. Издание уточняет, что эти средства, в частности, направят на продолжение реставрационных работ Академии художеств, особняка Штиглица, Воскресенского Новодевичьего монастыря и ансамбля Соловецких островов. Всего в рабочем списке в настоящее время находится примерно 200 объектов на Северо-Западе.

Кроме того, Волынская сообщила о новых сроках завершения строительства новой сцены Малого драматического театра (МДТ) – Театра Европы, и реконструкции Консерватории имени Римского-Корсакова в Петербурге. Так, ожидается, что МДТ откроют к концу 2019 года, работы в Консерватории завершаться также не ранее 2019 года.

Напомним, новое здание Театра Европы на Звенигородской улице начали строить в 2015 году. Стоимость объекта – порядка 2,5 млрд рублей. Сперва подрядчиком была выбрана ООО «СтройСоюз СВ», однако в 2016 году дирекция расторгла с компанией контракт из-за срыва графика работ и неотработанного аванса. Новым подрядчиком стала компания «Трансепт групп». Ранее суд признал расторжение контракта с «СтройСоюз СВ» неправомерным и обязал дирекцию выплатить ей 200 млн рублей.

Новости партнеров