Московский оператор намерен создать в Петербурге единое Wi-Fi пространство

Wi-Fi трамвай троллейбус транспорт автобус интернет вайфай вай файПетербургский комитет по транспорту вместе с московским оператором «МаксимаТелеком» собираются создать в Петербурге единое Wi-Fi пространство. Соответствующее соглашение о стратегическом партнерстве было подписано в среду.

Московский оператор намерен создать в Петербурге единое Wi-Fi пространство

Срок действия документа – до 2020 года с дальнейшей ежегодной пролонгацией, передает РБК. Стороны намерены создать рабочую группу для обсуждения концепции единого пространства беспроводного доступа в интернет, в обсуждении проекта также примут участие операторы городских публичных сетей.

Добавим, в настоящее время аналогичный проект «МаксимаТелеком» действует в Москве. Там в состав единого Wi-Fi пространства входят сети в метро, наземном транспорте, поездах МЦК, а также «Аэроэкспрессах».

В Петербурге «МаксимаТелеком» является оператором Wi-Fi в метро. Бесплатным доступом оборудовано четыре линии метрополитена, на последней, пятой линии общедоступная сеть должна появиться в декабре этого года. Проект реализуется на средства инвестора и оценивается в 1,5 млрд рублей. Кроме того, ранее в Горэлектротрансе сообщили, что до конца 2018 года собираются провести доступ Wi-Fi в троллейбусах и трамваях.

Новости партнеров