Валюта $62.32 €68.76 Brent$59.18

Южнокорейская сеть CJ CGV откроет 33 кинотеатра в спальных районах Москвы

кинотеатр фото с сайта quebec.huffingtonpost.caЮжнокорейская сеть кинотеатров CJ CGV откроет 33 кинотеатра под своим брендом в спальных районах Москвы. Об этом в понедельник сообщили в российской ADG group, которая стала партнером проекта.

ADG и CJ CGV создают совместное предприятие, где у корейской компании будет 70%, а у российской – 30% соответственно. Таким образом, CJ CGV станет якорным арендатором сети районных центров ADG, и лидером по количеству кинотеатров в Москве. По информации агентства Yonhap, все 33 кинотеатра будут запущены не позднее 2020 года.

Напомним, в 2014 году ADG выкупила у столичных властей 39 устаревших кинотеатров в спальных районах города. По данным ТАСС, она выиграла торги, предложив за здания 9,5 млрд рублей. Компания собирается создать на их месте современные районные центры, которые объединят магазины, кафе и кинозалы. Согласно условиям аукциона, часть площади должна быть отдана под культурно-образовательные проекты.

CJ CGV является крупнейшей киносетью в Южной Корее. Сеть также присутствует в Китае, Индонезии, Мьянме, Турции, Вьетнаме и США. Ранее СМИ писали, что компания рассматривает вариант покупки российской сети кинотеатров «Каро».