20 идей по развитию России

Суд в Петербурге приговорил Александра Сабадаша к семи годам ИК по делу о мошенничестве в банке «Таврический»

Суд в Петербурге приговорил Александра Сабадаша к семи годам ИК по делу о мошенничестве в банке «Таврический»

судСмольнинский районный суд Петербурга приговорил бывшего сенатора Александра Сабадаша к семи годам колонии общего режима (по совокупности 8,5 лет) и назначил ему 100 тыс. рублей штрафа по делу о мошенничестве в банке «Таврический». Об этом сообщили во вторник в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Кроме того, суд огласил приговор в отношении члена правления банка Дмитрия Гаркуши и председателя правления банка Сергея Сомова. Им также назначено по семь лет лишения свободы и 100 тыс. рублей штрафа. Помимо этого, Смольнинский суд удовлетворил гражданский иск на общую сумму порядка 189,52 млн рублей.

В пресс-службе отметили, что Сабадаш, Гаркуш и Сомов признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ. Однако фигуранты свою вину не признали.

Напомним, по версии следствия, в 2012 году глава банка «Таврический» Сомов вступил в сговор с владельцем ликеро-водочного завода «Ливиз» Сабадашем, также в плане был задействован член правления банка Гаркуша. После этого «Таврический» якобы оформил несколько кредитов на компанию «Милан», связанную с ЗАО «Ливиз». Затем похищенные средства перечислили на чешские счета «Ренессанс премьер». В результате, по данным правоохранителей, было похищено около 189,5 млн рублей.

Новости партнеров