Смольный потратит на Дни Петербурга в Мумбаи 2,3 млн рублей

Смольный потратит на Дни Петербурга в Мумбаи 2,3 млн рублей

Россия индияВласти Петербурга решили провести за 2,28 млн рублей Дни Северной столицы в Мумбаи. Об этом свидетельствуют данные из заявки комитета по внешним связям Смольного на сайте госзакупок.

Мероприятие пройдет с 9 по 13 декабря 2017 года. От исполнителя контракта требуется организовать концерт с участием фольклорного танцевального коллектива. Задача осложняется тем, что такой коллектив по условиям госзакупки должен быть активно задействован в текущем репертуаре петербургских театров, и регулярно гастролировать. С учетом покупки авиабилетов, оформления виз для артистов, а также их трансфера, проживания и питания, это будет самая большая статья расходов. Организаторы мероприятия запланировали потратить на нее чуть боле 1,1 млн рублей.

Также победитель конкурса должен будет найти четырех переводчиков, которые в течение трех дней будут переводить официальные речи с русского языка на английский и наоборот. За свою работу они получат суммарно 42641 рубля.

Фуршет на сто человек в рамках Дня Петербурга в Мумбаи обойдется бюджету города в 176,6 тыс. рублей. На нем гостям должны быть предложены марочные вина категории не ниже Appelation d’Origine — Vin delimite de qualite superieur (AOVDQS) и Appellation d’Origine controlee (AOC), водка категории «Премиум» и коньяк не менее 2,5 лет выдержки. Меню должно включать не менее трех блюд «петербургской кухни».

В рамках Дней Петербурга в Мумбаи будет организована фотовыставка с видами Северной столицы, а также кинопоказ. Исполнитель берется гарантироваться присутствие на кинопоказах зрителей из числа местных жителей, деятелей культуры и искусства, представителей киноиндустрии и СМИ Мумбаи.

Несколько круглых столов с участием представителей администрации Петербурга и мэрии Мумбаи, а также деловых кругов. Они будут посвящены вопросам образования, туризма, инвестиций и промышленного сотрудничества.

Договоренность о проведении Дней Петербурга в Мумбаи была достигнута в начале июня 2017 года в рамках ПМЭФ. Об этом шла речь на встрече премьер-министра Индии Нарендры Моди с руководителями 16 российских регионов. Там присутствовал и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Он напомнил, что в 2017 году исполняется 50 лет побратимским отношениям Петербурга и Мумбаи.

Напомним, в начале года комитет по внешним связям объявлял конкурс на проведение масленицы для соотечественников в Ирландии. На нее Смольный выделил чуть менее 2 млн рублей. Мероприятие планировали провести в Дублине. В нем также планировалось участие фольклорных коллективов.

Новости партнеров