Валюта $72.11 €87.38 Brent$73.51
30.10.17 / 15:46 Новости / Петербург

Дело миллиардера Михальченко о контрабанде коньяка отдали в Басманный суд Москвы

дмитрий михальченко forbes.ekiosk.proУголовное дело петербургского бизнесмена Дмитрия Михальченко о контрабанде элитного алкоголя будет рассматривать Басманный суд Москвы. К такому решение пришла апелляционная коллегия Верховного суда по представлению Генпрокуратуры.

Как передает «Фонтанка», дело должен был слушать Кингисеппский суд Ленобласти. Однако Генпрокуратура настаивала на необходимости изменить подсудность дела и передать его в Москву. В надзорном ведомстве полагают, что подсудимый может повлиять на исход слушаний в Ленобласти. Убедить Верховный суд в своей правоте Генпрокуратуре удалось только со второй попытки.

Напомним, миллиардера Дмитрия Михальченко обвиняют в контрабандных поставках элитного алкоголя для принадлежащего ему ресторана. По материалам следствия, коньяк Courvoiser ввозили в Россию под видом строительных материалов. Всего по делу проходят четыре человека. Еще один фигурант заключил сделку со следствием и получил условный срок. Летом Михальченко признал вину в контрабанде частично. Бизнесмен является фигурантом еще одного дела – о хищениях средств, выделенных на реставрацию исторических памятников министерством культуры РФ.