Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
01.11.17 / 11:05 Новости / Петербург

ЗС Петербурга занялся статусом УК инновационно-промышленных парков

фото с сайта academ.info

фото с сайта academ.info

Законодательное Собрание Петербурга приняло в первом чтении законопроект о статусе управляющих компаний инновационно-промышленных парков. Вопрос народные избранники рассмотрели в среду, передает корреспондент АБН.

Законопроект определяет понятие «управляющая компания» и регламентирует порядок его присвоения. Как пояснил «единоросс» Алексей Макаров, присвоение статуса позволит дифференцировать меры государственной поддержки промышленности.

Деуптаты в целом одобрили документ, но призвали улучшить документ. «Многие инновационно-промышленные парки уже имеют свои УК, которые осуществляют деятельность, но у них нет лицензии. В законе указан срок 10 дней после принятия и опубликования на получение лицензии. Мне кажется, срок слишком мал и требует корректировки», — отметила Надежда Тихонова («Справедливая Россия»).

Лидер фракции «Партии роста» Оксана Дмитриева призвала «не плодить новые парки, а использовать существующий потенциал Когда это на новом месте, в чистом поле, ничего не выходит», — сказала она. По ее мнению, яркий пример — технопарк Сколково в Подмосковье.

Напомним, в октябре премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о создании в Пушкинском районе Петербурга аналога Сколково. К реализации проекта планируется привлечь «УК «Старт девелопмент»Захара Смушкина. Будет создано АО «ИТМО Хайпарк», компания выступит оператором проекта. При этом 100% в организации будет владеть Российская Федерация.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!