Валюта $71.88 €83.14 Brent$82.58

Против владельца банка «Гефест» и компании «Руан» возбудили дело о нападении на следователя

Фото: 360tv.ru уголовное дело наручники 360tv.ruВладелец коммерческого банка «Гефест» и рекламной фирмы «Руан» Вячеслав Ананских стал фигурантом уголовного дела о нападении на сотрудника оперативно-следственной группы. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе СУ СК по Петербургу.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, инцидент, который стал поводом для возбуждения дела, произошел во время обысков по другому делу – о незаконной банковской деятельности. Обыск проводился 9 ноября дома у Ананских. В СК утверждают, что владелец квартиры нецензурно выражался в адрес оперативных сотрудников и следователя, а также угрожал им увольнением. Кроме того, из хулиганских побуждений он применил к насилие к одному из сотрудников следственной группы, причинив ему закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга, говорится в сообщении СК. Возбуждено дело по ч.2 ст.318 УК РФ, ст.319 УК РФ.

Напомним, Следственный комитет расследует дело о незаконной банковской деятельности сотрудников банка «Гефест». Ранее по этому делу были задержаны четыре человека. Среди них и. о. управляющего ООО «Коммерческий банк «Гефест» филиал Санкт-Петербургский Елена Галичина, а также Эдуард Заболонков, Владимир Смолкин и Денис Солдатов. В правоохранительных органах полагают, что они, используя счета нескольких компаний, открытые в банке «Гефест», с января 2013 по ноябрь 2016 года, незаконно обналичивали денежные средства, получив при этом доход в размере более 11 млн рублей. Как писали СМИ, после обыска Ананских госпитализировали. Сам он утверждает, что был избит сотрудниками правоохранительных органов. При этом, согласно публикациям СМИ, Ананских связывал обыск у себя дома с переделом на рынке наружной рекламы. Компания, которой владеет бизнесмен, является одним из крупнейших игроков этого рынка, однако по итогам проведенного летом конкурса, потерял большую часть своей сферы влияния. Предприниматель оспорил итоги тендера в суде.