Валюта $63.95 €71.11 Brent$59.69

Петербуржцы чаще оплачивают проезд банковскими картами на выходных

Сюжет:

Фото АБН

Фото АБН

В выходные бесконтактная система оплаты проезда в трамваях и троллейбусах Петербурга пользуется большей популярностью, чем в будние дни. Об этом АБН в понедельник сообщили в ГУП «Горэлектротранс».

Рост количества оплаты проезда банковскими картами возрастает в туристический сезон, а также в выходные дни. Как сообщают в «Горэлектротрансе», в эти дни проездом чаще пользуются туристы и жители города, которые не ездят на общественном транспорте регулярно.

В будущем системой бесконтактной оплаты проезда будут оснащать новый закупаемые составы. Так, она появится на трамваях Усть-Катавского завода, которые закупаются к Чемпионату мира-2018. Они будут работать на маршрутах № 48 и №48А, которые связывают станцию метро «Черная речка» с Яхтенной улицей.

Возможность оплаты проезда альтернативным способом на трамвайном маршруте №3 и троллейбусном маршруте №5 была внедрена летом 2015 года. На момент запуска в июне 2015 года это был первый в России опыт использования таких терминалов в трамваях. Эта система предусматривает также использование не только банковской карты, но мобильных телефонов, часов или брелока, оборудованных специальным микрочипом.