Валюта $64.44 €71.02 Brent$58.26

Приставы Петербурга взыскали с «Горэлектротранса» 1 млн рублей за смерть пешехода

Трамвй, фото ГорэлектротрансаПетербургские приставы взыскали с «Горэлектротранса» 1 млн рублей в качестве компенсации за смерть пешехода под колесами трамвая. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе УФССП.

Компенсацию получила дочь погибшего. Она была признана потерпевшей по делу о дорожно-транспортном происшествии, которое произошло в начале 2017 года. Водитель трамвая не пропустил пешехода, в результате аварии последний погиб. Его супруга, по словам потерпевшей, не пережила эту трагедию и спустя несколько месяцев тоже скончалась. Московский районный суд Петербурга вынес решение о взыскании с транспортного ГУПа компенсацию морального вреда в пользу дочери погибшего петербуржца.

Задолженность была списана со счета транспортного предприятия в принудительном порядке. Приставы запретили «Горэлектротрансу» производить любые регистрационные действия с транспортными средствами. Также они произвели розыск счетов предприятия, с одного из которых впоследствии и списали сумму задолженности в полном объеме.