Валюта $64.29 €70.90 Brent$58.83

Клиенты Сбербанка смогут оплачивать покупки по QR-коду

СбербанкСбербанк собирается запустить технологию, с помощью которой клиенты банка смогут оплатить покупки в магазинах, просто отсканировать телефоном QR-код и подтвердив операцию. Об этом в четверг сообщили источники, и подтвердил представитель Сбербанка.

Предполагается, что совершить покупку можно будет с помощью мобильного приложения «Сбербанк Онлайн», пишут «Ведомости». При этом сервис станет доступен не только для магазинов, но и, например, для терминалов самообслуживания и курьерских доставок. Ожидается, что в скором времени будет запущена пилотная версия технологии.

Добавим, подобная технология уже есть у ВТБ и «Тинькофф банка» — они позволяют использовать QR-код для рублевых переводов между клиентами. Кроме того, оплатить товар по QR-коду в России можно с помощью сервиса PayQR, привязав к нему банковскую карту, отмечает РБК.

Напомним, с осени прошлого года владельцы карт Mastercard Сбербанка могут воспользоваться Samsung Pay и Apple Pay. С весны этого года опция доступна для владельцев карт Visa Сбербанка. Кроме того, летом Сбербанк запустил подключение карт к Samsung Pay через «Сбербанк Онлайн».