Валюта $64.11 €71.30 Brent$59.60

Прокуратура Петербурга начала проверку по вопросу замены витража на стеклопакет

Фото: ВООПИиК

Фото: ВООПИиК

Прокуратура Петербурга начала проверку по факту замены витража на пластиковый стеклопакет в одном из домов города. Об этом ведомство сообщило в четверг.

Речь идет о замене витража в доме 5 по Введенской улице в Петроградском районе города. Прокуратура обещает дать принципиальную оценку действиям управляющей компании, передает «Интерфакс». Также ведомство проверит действия органов государственной власти, которые должны контролировать сферу ЖКХ.

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры отметил, что дом 5 по Введенской улице – исторический, но не памятник культуры. Это значит, что его не требуется охранять.

Администрация Петроградского района заявила, что поменяла витраж по просьбе жителей. Рама с витражом была старой и ветхой, уточнили в администрации. В жилкомсервисе сказали, что окна были не витражными. По их мнению, это раскрашенное под витраж стекло.

Напомним, ранее в четверг стало известно о замене старинного витража на стеклопакет в одном из домов Петербурга. Представители петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры заявили, что витраж выкинули. Жители дома высказались против замены витража. Добавим, дом 5 по Введенской улице построили в 1910 году.