Валюта $64.20 €70.87 Brent$60.53

«Альфа-банк» поменяет мелочь на монеты ЧМ-2018 и банкноты

деньги доллар валюта купюры монеты евро рубль биржа«Альфа-банк» до конца года проводит обмен мелочи на банкноты и на памятные монеты с символикой ЧМ-2018. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе банка.

Акция продлится до конца года. В ней участвуют отделения и операционные офисы банка в более чем 40 городах страны.

Любой гражданин сможет бесплатно сдать свою мелочь и получить эквивалентную сумму в бумажных денежных знаках или коллекционных монетах номиналом в 25 рублей. Главное иметь с собой паспорт.

В банке отмечают, что монеты все еще необходимы, особенно ритейлерам. Весь «урожай» мелочи «Альфа-банк» собирается передать своим партнерам из сферы торговли. В банке также пообещали проводить такие акции на регулярной основе.

«Альфа-банк» является крупнейшим частным финансовым институтом России по размеру совокупных активов, совокупному капиталу, кредитному и депозитному портфелям. По итогам первого полугодия 2017 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы банковской группы «Альфа-банк», куда входят ABH Financial, АО «Альфа-банк» и дочерние финансовые компании, составили $41,8 млрд, совокупный кредитный портфель — $26,0 млрд, совокупный капитал — $6 млрд. Чистая прибыль за первое полугодие 2017 года составила $436 млн. Банк располагает в регионах России и за рубежом 723 отделениями и филиалами. «Альфа-банк» также имеет статус официального Европейского банка и банка Кубка Конфедераций FIFA 2017.